您当前的位置: 首页 > 汽车

新版中华人民共和国签证申请表9月1日启用

2018-11-01 21:41:56

新版《中华人民共和国签证申请表》9月1日启用

摘要:   我国于2013年7月1日起施行《中华人民共和国出境入境管理法》,作为该法的配套法规,《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》将于2013年9月1日起实施。为此,自2013年9月1日起,中国驻外使领馆将统一启用新版《 ...

我国于2013年7月1日起施行《中华人民共和国出境入境管理法》,作为该法的配套法规,《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》将于2013年9月1日起实施。为此,自2013年9月1日起,中国驻外使领馆将统一启用新版《中华人民共和国签证申请表》,旧版签证申请表可继续使用至2013年10月1日。新版签证申请表可于2013年9月1日之后从我馆站上下载使用。新版表格要求弄巧成拙长痘用化妆掩饰在电脑上填写并打印,内容填写须如实、完整和清楚。护照签证办公室届时将不再接受旧版表格或手写、内容不完整的表格。  点此下载表格样本f  申办中国签证须知(自2013年9月1日起执行)  一、总体要求  1、须认真、逐项填写签证申请表并贴本人近期证件照片1张(半年内正面免冠彩色半身照,光面相纸,照片背景为白色、淡灰色或淡蓝色。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽度为21mm-24mm,长度为28mm-33mm)。申请表及其他材料须详实,不得遗漏或字迹不清楚,否则后果由申请人本人承担。  2、申请表须由本人签字。无民事行为能力或者限制行为能力人应当由其监护人代为签字。如系旅行社代填,也须由本人签字,旅行社加盖印章。  3、护照有效期须半年以上,申请多次有效签证护照有效期须相应长,应覆盖签证有效期+停留期(例如:申请半年多次有效签证,每次停留期30天,护照有效期则应不少于7个月);空白签证页至少2页。  4、原中国公民(含在港、澳、台地区出生者)加入外国国籍后,第一次持外国护照或新换发的护照申请中国签证,须同时出示本人原中国护照原件及其资料页复印件、或旧外国护照及其资料页复印件、以往中国签证复印件。  5、无论在中国还是在印度出生,具有中国血统的儿童首次申请签证,须提供有其父母姓名的该儿童出生证明、退出中国国籍的证明的原件及复印件,及其父母或监护人的书面说明。  6、在第三国出生,具有中国血统的儿童申请签证,如不能提供上述出生证明和退籍证明,须到所居住的国家申办签证。  7、第三国公民须提供印度有效签证或有效居留证明原件及其复印件,并填写申请表附表。持短期签证来印度的第三国公民须提供本国驻印度使、领馆的证明。  8、申办签证时本人必须在印度,否则后果由申请人本人承担。  9、中国大使馆和领事馆根据申请人前往中国的目的和身份颁发相应种类的签证。外国人在中国境内不得从事与其所持签证种类不符的活动,从事其他活动须申请其他种类签证。否则后果由申请人本人承担。  10、严禁弄虚作假。提供虚假信息的个人将被拒签;弄虚作假的旅行社将被取消代办签证资格。  11、在有“中国签证申请服。申请短期留学、进修,在中国停留不超过6个月的人员须提供JW202申请表”原件及复印件。  4、接受学校的入学通知书原件及复印件。  5、参加中国医师资格考试实习者须提供“外籍人员参加中国医师资格考试实习申请审核表”、院校接受实习通知书原件及复印件。  6、外国人体格检查记录原件及复印件。  7、申请人本人情况说明(内容包括:前往地点名称、中国内地邀请(或联系)单位名称或个人的姓名、住址、联系方式等)。  8、大使馆或总领馆要求的其他材料。  (十二)申请赴中国任职、就业(Z字签证)须提供:  1、签证申请表及申请表附表并贴本人近期证件照片1张。  2、护照及其资料页复印件。  3、《被授权单位邀请函》。  4、以下文件之一的原件及其复印件:中国人力资源和社会保障部颁发的“外国人就业许可证书”、或中国国家外国专家局签发的“聘请外国专家确认件”、中国海洋石油总公司签发的“外国人在中华人民共和国从事海上石油作业邀请函”、工商行政部门签发的外国企业“常驻代表机构批准证书”、文化部对赴华进行商业演出出具的批件等材料的原件及复印件。  5、学历证明原件及复印件。  6、赴华工作外国人的随任配偶和未成年子女须提供中方《被授权单位邀请函》以及亲属关系证明文件(如结婚证书、出生证明)原件及复印件。  7、外国人体格检查记录原件及复印件。  8、申请人本人情况说明(内容包括:前往地点名称、中国内地邀请(或联系)单位名称或个人的姓名、住址、联系方式等)。  9、大使馆或总领馆要求的其他材料。  注:《中华人民共和国签证申请表》和《外国人体格检查记录》可以在中国驻印度大使馆、总领事馆页下载。

和面机
年会策划公司
沙灸
推荐阅读
图文聚焦